托福阅读考试的题型,对应着不同的解题方法。所以在实际的备考中,我们需要针对题型部分,多投入精力掌握对应的解题方法。那么在实际的备考中,关于推论题具体的方法是什么?下面小编为大家整理了详细的内容,供大家参考!

  一、托福阅读推论题的三种类型

  1、时间对比推理

  在这种推理中,一般有两个形成对比的时间段,它们所具有的特征一般相反。当题干问一个时间段的特征时,只要将与之相反的时间段的特征否定掉就可以了。

  2、集合概念推理

  一个大的集合的两个方面形成对比,两者之间存在着互补性关系,也就是一个的增加意味着另一个的减少。反之,相同。

  3、一般对比推理

  在文章中介绍事物1的特征,并给出了事物1、2的特征对比,然后问事物2的特征,解答题目时只要将事物1的特征否定掉就可以。

  二、托福阅读推论题的一般解答方法

  遇到这类题型,考生先不要盲目看选项,而要有个大致的解题思路。题干中一般给出关键词A,学生根据题目出现位置对应到段落,找到关键词所在句子;然后根据内容依据以上说明判断题目属于三种推理类型的哪一种;最后根据类型对应的解题方法答题。

  例题解析:

  What can be inferred from paragraph 1 about western farmers prior to 1815?

  A. They had limited their crop production to wheat, corn, tobacco and cotton.

  B. They were able to sell their produce at high prices

  C. They had not been successful in raising cattle.

  D. They did not operate in a national market economy.

  原文2:The story of the westward movement of population in the US is, in the main, the story of the expansion of American agriculture of the development of new areas for the raising of livestock and the cultivation of wheat, corn, tobacco, and cotton. After 1815, improved transportation enabled more and more western farmers to escape a self-sufficient way of life and enter a national market economy during periods when commodity prices were high, the rate of westward migration increased spectacularly.

  题目解析:根据题干关键词western farmers prior to 1815定位(重点关注年代),可以看到关于“After 1815”的信息,这里就可以猜测解题用到时间对比。只要把1815年之后的内容看懂了,并且在这个内容前面加not即可。文中说到,改善的交通使得越来越多的西部农民摆脱了自给自足的生活,并且进入了国家性的市场经济,那个时候货物的价格很多,所以向西迁移的速率也大幅增长。所以选项D是正确的。

  以上就是关于“托福阅读推论题解题的方法”的内容,相信大家对接下来的备考内容,有更清晰的了解。考试成绩的高分,并不是一蹴而就的,大家还是需要踏踏实实的练习备考,才能真正的提升我们的分数。


展开显示全文