为了帮助大家更好的复习SAT考试,智课网小编特意为大家整理了关于"SAT考试的阅读"相关内容,希望可以在SAT的备战中帮助到大家,想了解更多关于SAT考试备考相关内容,请考生及时关注智课网的SAT考试频道。

  原文Caroline Yip and Marcella Ahn had a history. They had both lived in Cambridge, Massachusetts, in their twenties, and for several years they had been the best of friends --- inseparable, really.

  According to the passage, the word "history" refers to

  (A) chronological record of actual occurrences

  (B) long-standing and noteworthy relationship

  (C) formal written account of an incident

  (D) branch of knowledge focused on the past

  (E) creative work based on historical events (选自2006年5月SAT真题)

  这个题问我们原文提到的"history"指的是什么?读一下原文相关的内容:Caroline Yip和Marcella Ahn是有一段历史的。她们20多岁的时候都住在麻省的Cambridge,多年以来他们都是最要好的朋友,说实在的,是分不开的好朋友。核心意思就是在叙述两个人之间的亲密。然后我们排查选项,注意!和这两句话的意思无关的选项立刻排除。选项A,chronological record的意思是按年代的记录,显然和原文无关,排除;选项B,我们会立刻将目光集中到relationship这个词上,"关系" ,"朋友"该选项有点感觉;再看选项C,written account of an incident和"朋友"没有直接的关系,排除;选项D,branch of knowledge和"朋友"也没有什么关系吧,排除;选项E,historical events又是从何而来呢,不就是两个人嘛,和历史有什么关系呢?也排除。这样分析下来,选项B就是正确答案。

  可能有人会觉得没什么特别的,我一眼就能看出选B,好朋友就是一种关系嘛!不用排除也能选出来。那我们再看个题。

  原文 Nikhil registered for his four classes: Introduction to the History of Art, Medieval History, a semester of Spanish, Astronomy to fulfill his hard science requirement. At the last minute he registers for a drawing class in the evenings. He doesn't tell his parents about the drawing class, something they would consider frivolous at this stage of his life, in spite of the fact that his own grandfather was an artist.

  The words above suggest which of the following about Nikhil?

  (A) He enjoys provoking his parents.

  (B) He has inherited his grandfather's talent.

  (C) He often prefers childish activities.

  (D) He feels compelled to take additional courses.

  (E) He has allowed an impulse to guide him.(选自2009年10月真题)

  这个题问的是原文传达了一个关于Nikhil什么样的信息。文中的意思是这样:Nikhil选了四门课。最后还选了一门画画课。这件事他没有和他爸妈说,因为他爸妈觉得画画对他来说是无关紧要的,尽管他的爷爷是个画家。这个题通过这些的信息恐怕很难一眼看出哪个是正确答案。那么我们不妨使用一下排除法。选项A,provoking表示挑衅,原文没有相关的表达,不就是选了一门课没有告诉他爸妈吗,这和挑衅有什么联系呢?排除;选项B,inherited表示继承,他继承了他祖父的天赋,选一门画画课,只能说明他喜欢画画,至少从字面的意思我们得不出"他继承了祖父的天赋"这个结论,大家做SAT阅读的时候一定要把握一个原则,就是"最直接",只需要从字面的意思去理解,不要发散思维,不要考虑什么引申的意思,如果有什么"继承"的意思,文章里会直接出现相关的表达,所以这个选项我们应该义无反顾地排除;选项C,childish表示幼稚,原文也没有相应的说法,所以也应该排除;选项D,compelled是强迫的意思,原文没有这样的意思,谁强迫他了?因此也排除;选项E不太容易理解,直译过来是这样:他允许一种冲动来引导他。这是什么意思?冲动是一种发自内心的动力,说白了就是自愿,就是说,他选画画课这个举动是个自愿的行为,没有和他父母商量,自己做的决定。这样分析之后,正确答案就是E。

  这道题正确答案的意思比较隐讳,不像前一道题那样直接,不容易一眼就看出来。但是大家请注意,4个错误的选项可是很明显的,读了原文之后发现A、B、C、D四个选项和文章一点关系也没有,将它们统统排除,正确选项自然浮出水面。另外,我们处理难题的时候,排除法也是非常有效的一种方法。请看下面的例题:

  原文But instead of adding my signature, I change some insignificant feature in the paint during the course of copy. I alter the expression of a man in a crowd, add a tiny animal face in a dim corner, a mouse or a weasel, replace the diamond on a woman's hand with a ruby, paint a watch on a wrist in an eighteenth-century portrait.

  The "watch" is best characterized as

  (A) an allegory

  (B) an anachronism

  (C) a metaphor

  (D) a symbol

  (E) a conundrum (选自2009年1月真题)

  这个题当时给出的难度系数是5,也就是说是最难的题。题目问的是,文中提到的"watch"有什么特征。原文的意思是:我在复制画作的时候时常会做一些小小的改动,比如,会把人群里某个人的表情改变,在一个阴暗的角落画个小动物的脸,把女士手指上的钻石变成红宝石,在一幅18世纪肖像画的手腕上画一只手表。那么这只手表有什么特征。到底选什么?正确选项一下子是看不出来的。我们用排除法处理一下,选项A,an allegory,是寓言,这段话没有讲什么故事,是自己的真实经历,排除;选项B,an anachronism表示时间错误,似乎没什么感觉,排除;选项C,a metaphor表示比喻,原文也没有此类表达,排除;选项D,a symbol,象征,也没有读到相关的内容,排除;选项E,a conundrum,谜,难题,原文也没有这样的意思,排除。那么选什么?我们再回到原文读一下,文中提到了一个时间,eighteenth-century,5个选项只有一个选项和时间相关,就是选项B,对于这个题读出这个信息就足够了。我们利用排除法的思路看一下,A、C、D、E四个选项和原文是没有任何交集的,只有选项B有这么一点关系,正确选项就是B。这个题如果按照正向思维去理解,是比较繁琐的,"在18世纪的一幅肖像画的手腕上添一块手表",这确实是个时间错误,据文献记载,历史上第一块手表是在19世纪诞生的,在这之前都是怀表。了解这个背景知识的考生又会有多少呢?另外,我们是不提倡利用背景知识解题的。所以说这个题最有效的方法就是通过逆向思维利用排除法来处理。

  我们制定排除法这个策略是针对SAT阅读出题的特点来考虑的。总的说来,SAT阅读有2个特点:1、答题时间短;2、5个选项里,错误选项是比较明显的,而正确的选项比较隐讳。一个section的答题时间最多是25分钟,在如此紧迫的时间里,是不允许考生考虑太多信息的,只允许我们考虑一个问题:这个选项在文章里有没有提到?既然错误选项比较明显,我们何乐而不为呢?先把这些错误的都排除,正确选项自然就会出现。SAT阅读里近80%的题目都可以利用排除法来做,换言之,只要将排除法掌握好,我们就可以得到80%的分数。只要将排除法掌握好,你会发现,传说中何其难的SAT阅读,其实不过如此。

  以上内容由智课小编为大家整理的关于“SAT阅读如何利用排除法”,希望可以帮助到大家,小编在此预祝大家在考试中取得好成绩!

展开显示全文