对于初次参加SAT的考生来说,备考阶段的规划是很重要的,然而有些学生反应不知道该如何规划时间进行有效的复习,那么为了帮助大家更好的备战SAT考试,智课网小编为大家带来了关于SAT写作的相关内容,更多备考的精彩内容,欢迎关注智课网SAT频道。

  Jennifer Lawrence

  Jennifer Shrader Lawrence (* 15. August 1990 in Louisville, Kentucky) ist eine US-amerikanische Schauspielerin und Oscar-Preisträgerin.

  Jennifer Lawrence wuchs in ihrem Geburtsort Louisville auf. Im Alter von vierzehn Jahren zog sie mit ihren Eltern nach New York City, um Schauspielerin zu werden. Ohne Highschool-Abschluss begann sie ihre Schauspielkarriere, ohne jemals Schauspielunterricht genommen zu haben.

  Lawrence debütierte in einer kleinen Nebenrolle im Fernsehdrama Company Town aus dem Jahr 2006. 2008 spielte sie an der Seite von Charlize Theron und Kim Basinger in Guillermo Arriagas Spielfilmdebüt Auf brennender Erde. Für ihre Leistung wurde sie bei den Internationalen Filmfestspielen von Venedig 2008 mit dem Marcello-Mastroianni-Preis in der Kategorie beste schauspielerische Nachwuchsleistung ausgezeichnet. Von 2007 bis 2009 spielte sie in drei Staffeln der Sitcom The Bill Engvall Show die Lauren Pearson. Für ihre Rolle in dem Drama The Poker House (2008) an der Seite von Selma Blair wurde sie auf dem Los Angeles Film Festival mit einem Preis in der KategorieOutstanding Performance geehrt.[3] In dem Thriller Devil You Know (2009) verkörperte sie die Rolle der Zoe Hughes, die in älteren Jahren von Rosamund Pikegespielt wurde.

  Lawrence war zudem in einigen Gastrollen in Fernsehserien zu sehen. Sie spielte unter anderem 2007 in Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen die Rolle derAbby Bradford und war 2007 und 2008 in zwei Folgen der Serie Medium – Nichts bleibt verborgen zu sehen. Nach eigenen Angaben bewarb sich Lawrence 2007 für die Rollen der Bella Swan und Rosalie Hale in Twilight-Bis(s) zum Morgengrauen, wurde aber abgelehnt.[4]

  Den Durchbruch schaffte Lawrence 2010 mit der Hauptrolle in Debra Graniks Independentfilm Winter’s Bone. In der Verfilmung des gleichnamigen Romans von Daniel Woodrell ist sie als 17-jährige Ree Dolly zu sehen, die sich in den Wäldern Südmissouris auf die Suche nach ihrem Vater begibt, der das Zuhause der Familie alsKaution eingesetzt hat. Ihre Darstellung des ungebildeten Mädchens brachte ihr Lob seitens der Kritiker sowie zahlreiche Filmpreise ein. Sie gewann unter anderem den Darstellerpreis des Seattle International Film Festivals und den National Board of Review Award als Beste Nachwuchsdarstellerin und wurde für denGolden Globe Award und Oscar nominiert.

  Lawrence trat 2010 in dem Musikvideo zu The Mess I Made von Parachute auf. Außerdem stand sie an der Seite von Jodie Foster und Mel Gibson für die TragigkomödieDer Biber (2011) vor der Kamera und spielte die Rolle der Mystique in dem X-Men-Spin-off X-Men: Erste Entscheidung (2011). In der Verfilmung des Bestsellers Die Tribute von Panem von Suzanne Collins übernahm sie die Hauptrolle der Katniss Everdeen. Lawrence stand 2012 für den kanadischen Horror-Thriller House at the End of the Street vor der Kamera.[5] 2012 und 2013 hat sie für ihre Hauptrolle in dem Film Silver Linings zahlreiche Filmpreise gewonnen, unter anderem den Golden Globe als beste Hauptdarstellerin in einer Komödie oder Musical und den Oscar als beste Hauptdarstellerin.

  Lawrence war von 2011 bis Januar 2013 mit dem britischen Schauspieler Nicholas Hoult liiert, den sie bei den Dreharbeiten zu X-Men: Erste Entscheidungkennengelernt hatte.

  Filmografie (Auswahl)

  Kinofilme

  2008: Garden Party

  2008: The Poker House

  2008: Auf brennender Erde (The Burning Plain)

  2010: Winter’s Bone

  2011: Der Biber (The Beaver)

  2011: X-Men: Erste Entscheidung (X-Men: First Class)

  2011: Like Crazy

  2012: Die Tribute von Panem – The Hunger Games (The Hunger Games)

  2012: Devil You Know

  2012: House at the End of the Street

  2012: Silver Linings (Silver Linings Playbook)

  Fernsehen

  2006: Company Town (Fernsehfilm)

  2006: Monk (Serie, 1 Folge)

  2007: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (Cold Case) (Serie, 1 Folge)

  2007: Not Another High School Show (Fernsehfilm)

  2007–2008: Medium – Nichts bleibt verborgen (Medium) (Serie, 2 Folgen)

  2007–2009: The Bill Engvall Show (Serie, 23 Folgen)

  以上内容由智课小编为大家整理的关于“SAT写作素材:Jennifer Lawrence”,希望可以帮助到大家,小编在此预祝大家在考试中取得好成绩!

展开显示全文