到香港参加SAT考试,是大部分中国考生的选择。因此每场的香港SAT考试,参见的人数也比较多。想要在香港SAT考试中有更好地表现,大家对于考试当天的时间流程,也要有所了解。下面小编为大家整理了详细的内容,供大家参考!

  1. 07:45进场

  2. 08:15收手机,宣读考试规则

  3. 08:25-08:45个人信息填写

  4. 8:45-9:50阅读(65分钟52题5篇文章)

  5. 10分钟休息

  6. 10:00-10:35文法(35分钟44题4篇文章)

  7. 10:35-11:00数学1(无计算器,25分钟20题)

  8. 5分钟休息

  9. 11:05-12:00数学2(计算器,55分钟38题)

  10.2分钟休息

  11.不考写作考生离场,其他人原地等着考写作

  12.12:30-13:20写作(50分钟1篇文章)

  13.13:20收卷,发手机,离场

  ★ 香港考试日常用品(仅供参考):

  1、提前换1500-2000港币左右,可携带一张有密码的信用卡;(银联、VISA卡等)

  2、香港气温约22-28度,建议带件外套。地铁、考场等公众场合冷气较大,请注意保暖;

  3、带上一个U盘把准考证拷贝一份,和发一份到自己邮箱(预防考试当天忘记携带);

  4、准备一份准考证让老师保管备用;

  5、考试需记录自己的Collegeboard的用户名和密码;

  6、酒店有转换插头自己也可以携带一个。

  ★ 考场试必备物品:

  1、护照原件(有的话建议带上)、港澳通行证原件(请检查签注是否在有效期内)、准考证原件(准考证的信息与护照或港澳通行证信息必须一致,准考证上面名字是姓在后,名在前);

  2、铅笔(HB可用来写作文,2B用于途答题卡,可多备几根并提前削好)、橡皮、转笔刀等文具;

  3、计算器(标配是TI84等scientific calculator)、手表(最好是指针的);

  4、SAT考试时间为7:45(进场)-13:30,考生可带巧克力或能量棒补充体能。SAT2考2科同学约在11:30-12:00结束。

  ★考团期间细节:

  1、行前关注考试的通知书以及带队老师的联系方式,以便在出行期间方便沟通,及时联系;

  2、取房卡时,请勿着急离开,老师会指示用餐的楼层和考试当天集合的地点;

  3、考前一天睡觉前检查好自己所有考试物品,建议同学们带一件外套前往考试,考场空调较冷,睡前自己也设一个闹铃以免酒店叫早失灵;

  4、考试当天,前往吃早餐时带好所有考试物品,吃完后集合出发前往考场;

  5、出发前再次检查港澳通行证、准考证、护照(有的话建议给老师保管备用)、考试用具是否带齐,缺一不可;

  以上就是关于“香港SAT考试的时间流程”的内容,希望通过上述内容的学习,大家对于这部分的内容有更好地了解,预祝大家考试中有更好的发挥。


展开显示全文