在雅思听力考试中经常出现单复数的问题,很多考生对这类考点比较陌生。今天小编为大家总结了雅思听力单复数的考点,大家可以重点学习一下。接下来就一起来看看雅思听力单复数的考点总结都有哪些,希望对大家备考有帮助。

  第一种情况:只能写单数的答案(题目空格语法形式是单数或无法判断,录音中原文是单数)

  1.最常见的情况是题目空格前后给出明显语法提示:如题目空格前有a/an/one, 或空格后的是第三人称单数is/was/does

  例:剑10 Test3 Section4 Q38

  Passionately communicate a clear ____

  Audioscripts:

  Their speech is passionate and conveys a definitive vision.

  答案:vision

  2.题目出现并列关系,且和单数名词并列

  例:剑10 Test1 Section1 Q10

  Includes

  l Accommodation

  l Car

  l ____

  Audioscripts:

  But these hotels offer dinner in the price.

  答案:dinner

  3.答案是不可数名词或特指的名词

  例:剑11 Test4 Section1 Q3

  Duck races Venue: Start behind the ____

  Audioscripts:

  All the ducks will be lanched into the river at the back of the cinema…

  答案:cinema

  4.题目空格无法判断单复数,录音是单数。

  例:剑10 Test2 Section4 Q31

  Greater ____ among companies.

  Audioscripts:

  I’m sure a really significant development will be a major increase in competition.

  答案:competition

  第二种情况:只能写复数的答案(题目空格语法形式是复数,录音中原文也是复数)

  1.题目给出语法提示:如空格前出现any/some等前缀,空格后出现are/were/do

  例:剑10 Test1 Section2 Q19

  Premier members can bring some ____ every month.

  Audioscripts:

  You will be sent passes for guests every month.

  答案:guests

  2.题目出现并列关系,且和复数名词并列

  例:剑9 Test3 Section4 Q35

  To increase the light, the building has many internal mirrors and ____

  Audioscripts:

  There are lots of mirrors and windows inside the house.

  答案:windows

  第三种情况:答案既能写单数,又能写复数。这种情况是同学们最不会判断的情况,因为它是由题目空格的语法预测形式,以及录音答案的实际情况两部分共同决定,会比较复杂。

  1.题目空格的语法形式无法确定是单数还是复数,录音原文可能是单数或复数。

  例:剑10 Test4 Section2 Q20

  Children shouldn’t use the ____

  Audioscripts:

  Please take care going down the ladders if you wish to visit the lower deck—we don’t recommend you allow young children to use them.

  答案:ladder/ ladders

  2.题目空格的语法形式确定是单数,录音原文是复数/ 题目空格语法形式确定是复数,但录音原文是单数。

  例:剑10 Test1 Section2 Q20

  Members should always take their ____ with them.

  Audioscripts:

  It’s very important to remember your photo card because you won’t be able to get in without it.

  答案:photo card/ photo cards

  总结:

  由以上特点分析,可得出这样一个结论,

  1. 如果听力能力很好,可以听到复数的s尾音,那我们只遵循所听即所得即可。

  2. 如果听不出尾音s,只要我们能通过题目判断出空格的语法形式,这道题就一定不会有错。

  3. 当我们无法判断出空格语法形式时,建议写单数。

  以上是小编为大家准备的“雅思听力单复数的考点总结”的相关内容 ,希望对大家备考雅思有帮助,相信付出终会有收获,在这里小编预祝各位考生在雅思考试中收获一个高分。


展开显示全文