雅思阅读备考中有效的练习是提升阅读水平的关键,今天小编为大家带来的是雅思阅读telepathy文章解析内容,希望能为大家带来帮助。详细的解析可以为各位考生提供一些解题思路,同时还能帮助我们找到解题的方法。

  Question 27

  答案: E

  关键词: researchers with differing attitudes, agree on

  定位原文:第2段第3句“Sceptics and advocates…”

  解题思路:通过题目中定位词找到文章中的具体表 达:第二段第3句。题目中的differing attitudes 对应文章中的 skeptics and advocates,题目中的 agree on 对应文章中的do concur on。由本句名词性从句的主干 evidence...come from... experiments 即可得出答案。所有选项中提到 experiment 的只有一个。

  Question 28:

  答案: B

  关键词: experiences, meditation

  定位原文:第2段第5句话“In this case, such signals might …”

  解题思路:题目中要求找到实验的 启示,答案出现在下一句中,其中 in a relaxing‘whole field’of light, sound and warmth 是题目中 的 suitable environment 的具体表现。

  Question 29:

  答案: A

  关键词: attitudes, parapsychology, alter

  定位原文:第8段第4、5句“Answering such questions would…”

  解题思路:第四句中的transform对应题干中的alter,第五句中才提及研究者们的attitude,即该研究的未来在于探究可能的机制(mechanisms)。故正确答案为A。

  Question 30:

  答案: F

  关键词: autoganzfeld trials, success

  定位原文:第8段倒数第2、3句“Some work has begun already …”

  解题思路:此题通过定位词可以迅速定位到第八段倒数第三句,倒数第二句指出有创造力和艺术性的人们表现得更好。因此可知样本的选择对命中率会有很大影响。故正确答案为F。

  Question 31:

  答案: sender

  关键词: Ganzfeld studies, 1982, person, acting as, four

  定位原文:第3段第3句“The idea was that a person…”

  解题思路:由空格前冠词和空格后的定语从句引导词 who 可知本题需填入一个指代人的单数可数名词。通过题目中数字 1982 迅速定位至文章第三段。再通过数字 four 定位至该段第 5 行。本题答案为 sender。

  Question 32:

  答案: picture/image

  关键词: one, random selection, four

  定位原文: 第3段第2句“In early ganzfeld experiments…”

  解题思路: 此题轻微乱序,但定位词很明显且定位句是上一题定位句的前一句。空格所填词应为从random selections of four中picked out的宾语。所以此题填picture/image。题干中的picked out与原文中的chosen from属于同义转述。

  Question 33:

  答案: receiver

  关键词: ichthyosaurs, can be determined by, appearance

  定位原文:第3段第4句“Once the session was over, this …”

  解题思路:此题定位较易。空格所填词应为 identify这一动作的发出者,定位句中与之相对应的是指代词this person,于是倒着往回看上一句,即第31题对应句,可以找出this person的具体指代对象。所以此题填receiver。

  Question 34:

  答案: sensory leakage

  关键词: flaw, positive results

  定位原文:第4段第4句“...there were many other ways of getting positive results. These ranged from‘sensory leakage…”

  解题思路:此题根据定位词及顺序原则可定位至第四段第四行最后,其中many other ways对应题干中的factors,具体内容在接下来的一句中。所以此题填sensory leakage。

  Question 35:

  答案: outright fraud

  关键词: or

  定位原文:第4段第4句““...there were many other ways of getting positive results. These ranged from ‘sensory leakage…”

  解题思路:此空与34题为并列关系。很明显答案为 outright fraud。

  Question 36:

  答案: computers

  关键词: 1987, key tasks

  定位原文:第5段第1句“…technique which used computers to …”

  解题思路: 空格所填词应为被用来完成key tasks的对象,文中的perform对应题干中的were used for。所以此题填computers。

  Question 37:

  答案: human involvement

  关键词: limit

  定位原文:第5段第2句“By minimising human involvement...”

  解题思路:此题按照顺序原则定位,原文中的 minimising对应题干中的limit,空格所填词应为被限制的对象。所以此题填human involvement。

  Question 38:

  答案: meta-analysis

  关键词: results, subjected to a

  定位原文: 第5段倒数第2句“In 1987, results from hundreds…”

  解题思路: 空格所填词应为 subject to的对象。所以此题填meta?-analysis。

  Question 39:

  答案: lack of consistency

  关键词: flaw, different test results

  定位原文: 第6段第1句“Yet some parapsychologists…”

  解题思路: 此题定位较难,文中的individual ganzfeld studies与题干中的different test对应。空格所填词应为不同实验结果之间的关系。所以此题填lack of consistency。

  Question 40:

  答案: big/large enough

  关键词: fact, sample group, not

  定位原文:第6段倒数第3句“...the group is just not big enough.”

  解题思路:此题定位较易。空格所填词应为 sample groups的特征,而且此题可以通过否定词not帮助判断答案。所以此题填big/large enough。

  以上是小编为大家带来的雅思阅读telepathy文章解析内容,希望各位考生能结合有效的阅读练习提升自己的阅读水平,在考试中能准确的进行答题。


展开显示全文