雅思阅读考试真题中经常会出现关于关于一些科学研究和生物类的文章,之前有考生在找telepathy雅思阅读文章的答案,为了满足考生的需求,今天小编为大家分享一篇telepathytelepathy雅思阅读原文参考答案,一起来看下吧!

  Question 27

  答案: E

  关键词: researchers with differing attitudes, agree on

  定位原文:第2段第3句“Sceptics and advocates…”

  解题思路:通过题目中定位词找到文章中的具体表 达:第二段第3句。题目中的differing attitudes 对应文章中的 skeptics and advocates,题目中的 agree on 对应文章中的do concur on。由本句名词性从句的主干 evidence...come from... experiments 即可得出答案。所有选项中提到 experiment 的只有一个。

  Question 28:

  答案: B

  关键词: experiences, meditation

  定位原文:第2段第5句话“In this case, such signals might …”

  解题思路:题目中要求找到实验的 启示,答案出现在下一句中,其中 in a relaxing‘whole field’of light, sound and warmth 是题目中 的 suitable environment 的具体表现。

  Question 29:

  答案: A

  关键词: attitudes, parapsychology, alter

  定位原文:第8段第4、5句“Answering such questions would…”

  解题思路:第四句中的transform对应题干中的alter,第五句中才提及研究者们的attitude,即该研究的未来在于探究可能的机制(mechanisms)。故正确答案为A。

  Question 30:

  答案: F

  关键词: autoganzfeld trials, success

  定位原文:第8段倒数第2、3句“Some work has begun already …”

  解题思路:此题通过定位词可以迅速定位到第八段倒数第三句,倒数第二句指出有创造力和艺术性的人们表现得更好。因此可知样本的选择对命中率会有很大影响。故正确答案为F。

  Question 31:

  答案: sender

  关键词: Ganzfeld studies, 1982, person, acting as, four

  定位原文:第3段第3句“The idea was that a person…”

  解题思路:由空格前冠词和空格后的定语从句引导词 who 可知本题需填入一个指代人的单数可数名词。通过题目中数字 1982 迅速定位至文章第三段。再通过数字 four 定位至该段第 5 行。本题答案为 sender。

  Question 32:

  答案: picture/image

  关键词: one, random selection, four

  定位原文: 第3段第2句“In early ganzfeld experiments…”

  解题思路: 此题轻微乱序,但定位词很明显且定位句是上一题定位句的前一句。空格所填词应为从random selections of four中picked out的宾语。所以此题填picture/image。题干中的picked out与原文中的chosen from属于同义转述。

  Question 33:

  答案: receiver

  关键词: ichthyosaurs, can be determined by, appearance

  定位原文:第3段第4句“Once the session was over, this …”

  解题思路:此题定位较易。空格所填词应为 identify这一动作的发出者,定位句中与之相对应的是指代词this person,于是倒着往回看上一句,即第31题对应句,可以找出this person的具体指代对象。所以此题填receiver。

  Question 34:

  答案: sensory leakage

  关键词: flaw, positive results

  定位原文:第4段第4句“...there were many other ways of getting positive results. These ranged from ‘sensory leakage…”

  解题思路:此题根据定位词及顺序原则可定位至第四段第四行最后,其中many other ways对应题干中的factors,具体内容在接下来的一句中。所以此题填sensory leakage。

  Question 35:

  答案: outright fraud

  关键词: or

  定位原文:第4段第4句““...there were many other ways of getting positive results. These ranged from ‘sensory leakage…”

  解题思路:此空与34题为并列关系。很明显答案为 outright fraud。

  Question 36:

  答案: computers

  关键词: 1987, key tasks

  定位原文:第5段第1句“…technique which used computers to …”

  解题思路: 空格所填词应为被用来完成key tasks的对象,文中的perform对应题干中的were used for。所以此题填computers。

  Question 37:

  答案: human involvement

  关键词: limit

  定位原文:第5段第2句“By minimising human involvement...”

  解题思路:此题按照顺序原则定位,原文中的 minimising对应题干中的limit,空格所填词应为被限制的对象。所以此题填human involvement。

  Question 38:

  答案: meta-analysis

  关键词: results, subjected to a

  定位原文: 第5段倒数第2句“In 1987, results from hundreds…”

  解题思路: 空格所填词应为 subject to的对象。所以此题填meta-analysis。

  Question 39:

  答案: lack of consistency

  关键词: flaw, different test results

  定位原文: 第6段第1句“Yet some parapsychologists…”

  解题思路: 此题定位较难,文中的individual ganzfeld studies与题干中的different test对应。空格所填词应为不同实验结果之间的关系。所以此题填lack of consistency。

  Question 40:

  答案: big/large enough

  关键词: fact, sample group, not

  定位原文:第6段倒数第3句“...the group is just not big enough.”

  解题思路:此题定位较易。空格所填词应为 sample groups的特征,而且此题可以通过否定词not帮助判断答案。所以此题填big/large enough。

  参考译文:

  心灵感应

  人类可以仅凭思想沟通吗?一个多世纪以来,心灵感应问题一直使科学界意见不一,直至今天依然在学界精英中引发着激烈的争论。

  上世纪70年代以来,世界各地顶尖高校和科研院所的超心理学家冒着遭受那些持怀疑态度的同事们嘲笑的危险,将关于心灵感应的各种断言假说放人几十个严谨的科学研究中进行试验。试验的结果及其启 示甚至将发现该结果的研究者们也分成了几派。

  一些研究者认为试验结果构成令人信服的证据,表明心灵感应是真实存在的。其他超心理学家则认为该学科曾试图提出明确的科学论证,但却失败了,因此正处于瓦解的边缘。不过,怀疑者和倡导者却在一 个问题上达成共识:即迄今为止令人印象最为深刻的证据出自所谓的“ganzfeld”(超感官知觉全域测试)实验中,这一德文术语的意思是“整个领域”。人类在冥想状态下的心灵感应体验报告使超心理学家怀疑心灵感应可能包含人与人之间传递的“信号”。这种信号十分微弱,以至于往往被正常的大脑活动所淹没。如此说来,这种信号可能更容易被那些沉浸于冥想般宁静中的人检测到。他们所处的“整个领域”有着令人放松的灯光,怡人的声音和温暖的环境。

  超感官知觉全域测试试图重新营造这些条件,让参与者坐在一个封闭房间里的柔软躺椅上,听着令人放松的声音,用特殊滤光器将参与者的眼睛蒙住,使他们只能看见柔和的粉红色光线。在早期的超感官知觉全域测试实验中,心灵感应测试包括识别从大型图片库中随机选择的四张图片中的其中一张。试验的想 法是有一个人作为“发送者”,尝试把图像发送给在封闭房间中休息的“接收者”。传递过程结束时,接收者 需要回答四张图片中的哪一张是刚刚使用过的。随机猜测的命中率是25%,但如果心灵感应是真实存在的,命中率应该更高。1982年,此项研究的先驱者之一,美国超心理学家Charles Honorton对第一批超感官知觉全域测试研究结果进行了分析。研究结果显示了高于30%的典型命中率。虽然效果不甚明显,但统计测试显示不能将它归因于偶然。

  其言下之意是超感官知觉全域测试方法揭示了心灵感应的真实证据。但这种说法有一个关键的漏洞—— 一个在较传统的科学领域经常被忽视的问题。仅仅由于这种解释排除了偶然因素并不能证明心灵感应一定存在;通过很多其他的方法也能获得积极结果。这些可能性既包括“感官泄漏”,即与图片有关的线索意外地传给了接收者,也包括彻底的欺诈。作为回应,研究者们发表了一份综述,总结了 1985年以前进行的所有超感官知觉全域测试研究,以表明80%的研究都发现了有统计意义的证据。但他们也同意目前实验中尚有太多的问题可能导致积极的结果,他们还草拟了一份清单,要求为今后的研究设立新的标准。

  此后,许多研究人员转向了自动超感官知觉全域测试,这是一种技术的自动化变体,也就是使用电脑完成许多关键任务,如随机选择图像。通过最大限度地减少人为参与,这一想法是要将有缺陷的结果最小化。1987年,Honorton使用“荟萃分析”,即从一系列研究中寻找整体结果的统计技术,对上百次的自动超感官知觉全域测试结果进行了研究。结果虽然没有以往引人注目,却仍然令人印象深刻。

  然而,一些超心理学家仍然为单个超感官知觉全域测试研究之间缺乏一致性感到烦恼。心灵感应捍卫者指出,要求每一项研究都提供令人印象深刻的证据忽略了一个基本的统计事实:检测这些微小影响需要大量的样本支持。如果像目前研究结果表明的那样,心灵感应的命中率仅仅略高于概率预测的25%,涉及40人左右的典型超感官知觉全域测试也不太可能检测得到:试验群体根本不够大。只有当大量研究结合在一个荟萃分析之中,心灵感应的微弱信号才会真正明显起来。而这似乎正是研究者们所发现的。

  然而,他们肯定当然不会发现主流科学家们的态度有任何变化:大部分人仍然完全排斥心灵感应的观点。至少一部分问题在于心灵感应缺乏合理的机制。

  各种理论都被提了出来,很多以理论物理学的深奥思想为重点。其中包括“量子纠缠”:无论两组原子间距离多么遥远,影响一组原子的事件都会立即影响另一组原子。虽然物理学家们用专门准备的原子演示了“纠缠”,但这一现象是否同样存在于构成人类头脑的原子中却无人知晓。对于这些问题的回答将改变超心理学。这使得一些研究人员认为该学科的未来不在于收集更多心灵感应的证据,而在与探索其可能的机制。一些工作已经开始进行,研究人员试图识别在自动超感官知觉全域测试中特别成功的被试者。早期的结果表明有创造力和艺术性的人们的表现要远远高于平均水平:在爱丁堡大学的一次研究中,音乐家的测试命中率高达56%。或许更多诸如此类的测试最终将为研究人员提供他们正在寻求的证据,巩固加强心灵感应存在的依据。

  以上是小编为大家分享的telepathy雅思阅读原文答案,大家可以参考一下,如果考生在备考中有什么问题,可以咨询我们的在线老师哦,我们会积极会帮助大家解决问题的。


展开显示全文